銀座 煙事 仙台牛ステーキ丼

銀座8丁目 煙事 ■6/15(月) ランチ ■仙台牛ステーキ丼 1,200円 燻製のお店「煙事」でランチです。

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

ランチメニューは、仙台牛を使ったハンバーガーやステーキ丼。 以前は、たまごかけごはんで有名になったお店ですが、たまごかけごはんも健在です。 注文したのは、仙台牛のステーキ丼。 真ん中の黄色の四角いのは、チーズの燻製です。 ごはんは、最初から丼ものとして牛肉をのせることもできますが、ごはんとお肉をわけてもらうこともできます。 仙台牛は、A5ランク。 量はかなり少な目ですが、柔らかくおいしい牛肉です。 同じメニューを夜も食べられるようですが、ランチはお値段お得になっているそうです。ただし、夜の方が、良い部位使っていると、こっそり教えてもらいました。 ごはんをわけてもらったのは、そう、たまごかけごはんにしたかったからです。 たまごをかけて、好きに食べてもいいのですが、せっかくだからお店おすすめの5段活用で頂きます。 ごはんとたまごは、おかわりできます。 お肉といっしょに食べてもおいしいですよ! 店内は、おひとりさまにはカウンタへ。 グループには、テーブル席もあります。

一番のりで訪問しましたが、12時前には女性を中心に次々と席が埋まりました。 人気ですね。 牛肉少な目のステーキ丼ですが、その代わりにたまごかけごはんで量を加減できます。 おいしかったので、★3.5